浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
浙商大创业园园区入驻企业与学院产学研合作签约式举行
信息来源:社会合作处、校友办 发布时间:2018-12-29

1228日上午,浙商大创业园园区入驻企业与学院产学研合作签约及校企共建学生实习实践基地授牌仪式在园区举行。浙江工商大学副校长赵英军,党委委员、宣传部长、公管学院党委书记方向明,浙商大创业园管理有限公司董事长赵浩兴,董事、浙江火炬中心主任杨更生,及学校相关职能部门、学院负责人,创业园相关入驻企业负责人等出席签约仪式。签约仪式由学校社会合作处副处长连超主持。


赵英军在签约仪式上讲话,他指出,浙江工商大学与园区企业因商结缘,进而加强与专业学院对接,建立产学院合作关系,推进产教协同育人,是提升学校人才培养质量的有效途径,也是解决企业人力资源的有效手段,他表示乐见更多学院与园区企业建立紧密对接合作关系,希望双方能够发挥各自的优势,资源共享,优势互补,同时实现学校在人才培养、课程建设及创新创业等方面的全方位合作,实现企业产业转型和学校内涵建设的水平全面提升。

仪式上,学校旅游学院与杭州游码科技有限公司、经济学院与浙江经略规划设计咨询有限公司、浙江南方视界投资咨询公司,管工学院和公管学院与杭州数政科技有限公司,法学院与浙江励恒律师事务所,人文学院与浙江游侠客旅行社有限公司,艺术学院与杰地际加(杭州)建筑设计事务所有限公司等分别签署产学研合作协议,并结对共建学生实习实践基地。

企业代表杭州数政科技有限公司总经理周志凯对浙江工商大学培养出的学生的综合素质及专业技能给予了充分肯定,希望能与学校在人才培养、专业建设、大数据分析等方面深入融合,加强校企合作,他表示相信,有学校学科人才强大背景支持,企业一定能够在浙商大创业园这片充满生机的创业沃土生根开花。

学院代表管理工程与电子商务学院副院长傅培华也作了表态发言,表示将不断创新校企合作机制,紧跟社会发展步伐,发挥各自优势,强强合作,并着力提高学生培养质量,为企业输送更多的高素质、高技能应用型人才。


浙商大创业园于20176月启动建设,一期占地53亩,共有9幢楼宇组成,建筑面积32000平方米。园区于2018年年初开园运营一年来,目前已经入驻包括子默科技、游侠客等创新企业109家,一个以大数据、互联网金融、电子商务和文化创意等作为主导产业,融合“创业孵化+创业投资+创业教学”三位一体的“创业小镇”初步呈现,走出一条高校资源盘活、转型升级的成功模式。


(编辑:木子)

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理