浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 秩年返校
同窗情似海•归来犹少年——电105、106班毕业50周年再聚首
发布时间:2018-11-9


1022日,电10510640多位校友从五湖四海赶来,齐聚杭州,回访母校,参加毕业50周年同学会。追忆当年岁月,共叙同窗情谊。烟雨朦胧中,校友们游览校园,聊着各自的事业和生活,回忆大学时光,诉说同窗思念之情。  


       上午,校友们一同参观了位于图书馆5楼的校史馆。走进图书馆,校友们不禁放轻脚步、降低声调,仿佛回到了那个除了泡图书馆外没有其他活动的年代。看着展柜里那些老照片,校友们纷纷感慨母校变化之大、发展之快。中午,校友们在行云食堂就餐。拿着“青葱回味餐”餐券,大家都想起了那些凭饭票吃饭、用饭盒蒸饭的岁月,相谈甚欢。饭后,校友们集体坐车去钱塘江边看潮。看着钱塘江江水潮起潮落,忆母校峥嵘岁月。


       下午,校友们在信电楼举行座谈会。信电学院院长董黎刚、党委书记周荷芳,学校校友办副主任连超等老师出席了座谈会。董黎刚结合信电学院的发展历史,从学院规模、办学体系、师资力量、科研经费、学术平台等方面介绍了学院的发展近况,对校友们关心、支持母校发展表示诚挚地感谢。校友们特地邀请了原任课教师,感恩老师的教诲,向老师献花,昔日的的谆谆教诲犹在耳边。部分校友上台发表感言,说到动情处,不禁唱了起来,引得台下阵阵喝彩。  校友们领到了一份珍贵的礼物——学籍纪念册。看着自己的老照片、曾经的成绩单,仿佛真的回到了学生时代。昔日少年五十周年再次相聚,剪不断的同学情,忘不掉的母校恩,来年我们定要再相约!

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理