浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 秩年返校
岁月流淌,记忆不减——检104班50年后再聚首
信息来源:社会合作处、校友办 发布时间:2018-11-1

  10月17日,我校食品学院检104班校友回到母校,欢聚在今时,共忆当年事,续同窗之谊,话同学之情。副校长赵英军对校友返校表示热烈欢迎。


览母校新貌,感慨母校近年来的辉煌发展。在座谈会上,食品学院党委书记郑群雄向校友们介绍了学院发展近况,感谢校友们的关心与支持,讲到激昂之时更是现场吟诗感慨。

忆往昔岁月,固守一片赤子之心。杜祖华校友表示为母校蓬勃的发展感到骄傲,感谢母校一直以来没有忘记他们,他们也不会忘记母校的栽培和老师的关怀。会上校友们缅怀了青葱岁月,将心底里埋藏了多年的感恩、感慨和感动娓娓道来,为母校今日的成就而骄傲,同时也为学校的发展建言献策。

校友们翻看学籍纪念册、学院发展史纪念册。眼里波动的是曾经的岁月,心里流淌的是五十载春秋不变的同学情,师生情,母校情。

走过金桂飘香的校园,校友们来到了浙商大校史馆。历史在浅黄色的校史陈列室里宛如长河般缓缓流淌。检104班的班长师兄石砚祥忍不住畅谈起曾经这个班级作为浙江省模范班、全国模范班接受毛主席接见的辉煌经历,同时也不断感慨到母校如今取得的卓越成就以及时代的高速发展,用自己的经历和温暖的话语激励师弟师妹们要珍惜如今的美好生活,更加奋发向上!

        任容颜变更,初心不变;任岁月流淌,记忆不减。一句好久不见凝聚了多年的思念与牵挂,一张张合照留住的不只是欢聚的时光,更是不变的情谊,让我们互道一声珍重,期待下次再团聚。

编辑:赵无霜

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理