浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
当前位置:首页 > 校友组织 > 总会公告
浙江工商大学校友卡管理办法 (2018年试运营版)
信息来源:社会合作处、校友工作办公室 发布时间:2018-6-19



 

为进一步体现母校对校友的关爱,联络校友、服务校友、凝聚校友,强化校友对母校的归属感,作为校友身份标识,方便校友返校活动,学校决定发行浙江工商大学校友卡。

浙江工商大学校友卡是浙江工商大学校友会面向校友发行的实名制卡,是校友身份的凭证,具有校友身份识别、管理及在此基础上的校内资源使用和校友企业特约优惠等的服务功能。

浙江工商大学校友卡仅适用于浙江工商大学校内相关部门以及特约合作的社会及校友企业。为优化对持卡人的服务,同时规范持卡人的权利和义务,制定本管理办法,申办并领取浙江工商大学校友卡即表明持卡人愿意自觉遵守本管理办法。

第一章 校友卡的申领

第一条  发放对象

试运营期间,浙江工商大学校友均可申请办理校友卡;鉴于在校生、教职员工等已有功能范围更全的校园卡,校友卡暂不对上述人员发行。2018届及以后毕业的校友,学生卡功能可直接申请转为校友卡功能,不再另行申请办理校友卡(补卡除外)。

第二条  申领程序

校友卡采用申领制,需经校友根据本人意愿和实际需要提出申请,并提供真实、完整、有效的实名相关信息,经审核通过后发卡。校友卡的申请受理、信息审核、发放由学校校友工作办公室负责;校友卡的制作业务由校园卡服务中心负责。

第三条  变更程序

校友卡采用实名制,为保证信息的有效、准确及有关变更手续的资料核实,持卡人信息及联系方式若有变更,应及时通知学校更新;

挂失:如校友卡出现遗失,持卡人应及时致电校园卡服务中心挂失,以免出现盗用等情况,有关责任由持卡人自负。

补卡:如校友卡遗失未找到或者卡片损坏,持卡人可带身份证件到校园卡服务中心补办。校友卡首次申办免费(工本费由校友总会承担),遗失或者损坏后补卡需自行支付工本费。

注销:如校友卡不再使用,持卡人可带身份证件和卡到校园卡服务中心申请销户取现。

(校园卡服务中心地址及联系方式:下沙校区钱江湾生活区35号学生公寓楼学生事务大厅9-11号窗口;电话0571-28877897。教工路校区保卫处对面一楼校园卡服务部;电话0571-87318891。)

第二章 校友卡的权益

第四条  校内外服务

基于浙江工商大学校友身份,对实名持卡的校友本人提供若干校内外服务,服务的内容和项目将不断优化、改进、丰富。服务内容及项目解释权归学校校友总会和相关服务部门所有。在特定时期内(如校园内大型活动等),学校可对校友卡权益进行临时性调整。

根据相关协议,浙江工商大学校友创办或者主要经营的企业及社会企业商家自愿为校友定期推出一些便利和优惠,如酒店、旅行、餐饮、电子商务等折扣,具体活动项目和规则另行通知。

以上有关服务的具体规则由相关部门和特约合作单位负责制定并实施,持卡人应对必要的身份核实给予配合;学校将不断优化和改进有关服务,同时保留根据实际运行情况调整有关服务内容和规则的权利。

第三章 校友卡的义务

第五条  申领校友卡表明校友认同和珍惜校友身份,愿意遵守校友卡的管理办法,在相关法律和道德约束下合理使用,自觉维护母校声誉和个人信誉;

1)校友卡的使用采用实名制,校友应积极配合相关合作部门和特约合作单位对校友身份核实,配合出示校友卡和身份证等必要证件等;

2)校友应妥善保管校友卡,不得涂改、冒用他人校友卡,不得出售、出租或转借校友卡,否则,因此而产生的风险损失和法律责任由登记持卡人承担;校友卡如遇丢失,持卡人申请挂失,挂失之前所造成的风险损失仍由持卡人承担。

如遇持卡人违背有关规定,发卡单位有权直接冻结、取消、直至禁办校友卡并追回有关消费、折扣等损失。

本管理办法的最终解释权在法律范围内归浙江工商大学校友会所有。



点击下载浙江工商大学校友卡管理办法(2018年试运营版)

校友卡申请http://xyh.zjgsu.edu.cn/mycard.asp

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理