浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
当前位置:首页 > 商大人物 > 校友风采
王季文
信息来源:社会合作处、校友工作办公室’ 发布时间:2018-10-11


王季文校友简介:王季文,我校成教92年毕业,高级经济师,历任杭州解放路百货商店部门经理、商场党支部书记、组织科长、党委副书记、副总经理,1992.10-1998.5任杭州解放路百货商店股份有限公司董事、副总经理,1998.5-2002.5任杭州解百集团股份有限公司副董事长、总经理,2002.5-2003.6任杭州解百集团股份有限公司董事、总经理,2003.6-2005.4任杭州解百集团股份有限公司副董事长、总经理,2005.5至今任杭州解百集团股份有限公司副董事长、党委副书记、总经理。

 

百年企业的时尚经营者

——记解百集团股份有限公司副董事长、党委副书记、总经理王季文校友

王季文,曾是杭州市解放路百货商店的一名学徒工,如今已是这家知名上市公司——杭州解百集团的副董事长、党委副书记、总经理。40年的努力成就了王季文的一番事业,也见证和参与了一家零售企业由小到大的发展历程。    

 一个杭州商业发展史的见证者 

1971年结缘解百,王季文已在解百渡过了40个春秋。从普通营业员到柜组长,从修理工到采购员,从支部书记到组织科长,直到党委副书记、副董事长、总经理;从计划经济到双轨制再到市场经济,王季文的个人成长经历与企业的发展、杭州商业的发展紧密联系在一起,对于百货,他有着融入于血液之中的情感维系。

40年如一日的解百工作生涯,王季文在谈话中始终离不开解百。“1971年刚参加工作时,当时解放路百货商店一年的销售只有1000多万元,即便到1978年销售额也只有2500万元,但当时销售业绩在那个年代已经让解百成为最大的百货商店了。在计划经济时代,一直到90年代初,商品都是供不应求,商业经营者只需要想办法拿到货就可以赚钱,无所谓商业经营。”也正因为此,王季文对于市场经济、对杭州商业的变革有着更深刻的体会:“随着国家改革开放的深入,计划经济体制被打破,各种商业业态相继涌现,比如超市、市场、大卖场等,分流了消费者,对传统百货业带来了冲击。当时杭州商业著名的十大商场,在市场经济的大浪淘沙中大多沉沙折戟。传统百货不进行改革,就是死路一条。”

经营者的意识和经营班子的决策,往往决定着一个企业的发展走向。解百在1992年改制为股份制企业,1994年挂牌上市,成为浙江省第一家上市的大型零售企业。90年代末期开始实行企业内部机制改革,包括分配制度、用工制度等,管理模式逐浙从计划经济向市场经济过度,与市场相接轨,走了一条现代百货的发展之路。

一个现代百货的经营者 

“诚则兴,变则通”是解百企业哲学,也是王季文力推并积极实践的经营思想。他认为,诚信是解百生存的基石,是解百最宝贵的历史文化传承,企业的发展,必须以诚信为本。同时解百必须与时俱进,不断调整自身,不断适应市场的变化,在激烈的市场竞争中创新发展。

从传统百货企业转变到现代百货,解百调整了经营定位。从过去的“大而全”定位于“精致生活,休闲人生”,目标客户锁定为具有一定消费能力、追求品质生活的相对年轻时尚群体。

围绕定位和消费需求,王季文从环境、品牌、服务等方面入手,对商场进行了大刀阔斧的调整。“根据解百的定位,目标消费群对环境、品牌、服务都有了更高的要求,我们必须适时调整,让消费者来商场不单单是购物,更是一种享受。”

于是,解百在硬件上进行了装修改造,在动线设计、商场布局上进行了细致的处理,营造出了一种休闲的氛围,使逛解百融入了人们的品质生活之中。解百还不断引进各种适应消费需求的时尚新品,提升经营档次,优化品牌组织结构,使商场成为引领时尚、引导消费的一个最好的平台。与此同时,从微笑服务到距离式服务再到以亲切、周到、专业这内涵的“CAP服务”,解百的服务方式发生了变化,服务的理念得到了提升。

现代商业最大的特点就是营销,这是商场推广形象、促进销售的一种有效手段,对于营销,王季文格外重视,主要通过三条途径开展强势营销。一是企业品牌形象的推广。每年举办解百WHY流行趋势发布会,借助“名品、名人、名店”的平台,推广引领时尚的新形象。二是品牌的推广。通过新品现场演示等活动,展示新产品的消费亮点,引导消费者接受新的事物,提升人们的品质生活。三是打折活动。通过大力度、环环相扣地营销组合,激发消费者的购买热情,促进消费,扩大销售。

崭新的视野、崭新的理念,使解百每年的销售都以两位数增长,特别是2009年,解百通过新世纪改建和收购租赁新元华两大举措,使商场营业面积达从原来的4万平方米增加了8万平方米。为企业的规模发展创造了条件;2010年,解百元华、新世纪、A/B三座牧业大楼有面整合,打造“杭州解百购物广场”,实现了从单经营向商业综合体的业态升级,成为湖滨商圈的商业航母。

在不断适应市场、满足消费需求的过程中,解百实践着“引领时尚、创造价值”的企业宗旨,作为企业经营者,王季文的个人价值也从中得到了充分体现。

一个企业文化的引领者

解百是一家有着深厚历史积淀的中华老字号企业,在企业发展的过程中,王季文十分强调以人为本的理念,通过文化、机制与制度的有机统一,充分调动员工积极性,提高员工素质,为企业的经营发展提供最根本的人力资源保障。

重视企业文化建设。根据时代的变化和企业实际,解百出台了一套涵盖企业哲学、企业精神、员工价值观等内容的《企业文化理念体系》,通过推广渗透,逐步形成鼓励创新、积极向上、开拓进取的企业文化氛围。与此同时,王季文本人经常利用各种时机,对员工进行企业文化培训,深入浅出地讲解企业文化与员工价值的关系,阐述人品、勇气和能力是树立信心、做好工作的基本条件等等,促使员工转变观念,在具体的行动中遵循企业文化。

重视管理机制到位。在经营转换的过程中,王季文强调管理机制和激励机制的配套,从改革分配制度入手,实行市场化的分配体系,建立岗位测评、竞争上岗制度,将员工收入与所在岗位的履职情况、责任大小、业绩贡献等要素挂钩,充分激发员工的内在动力,挖掘人的潜能。

重视规章制度的执行。王季文认为,宽人性是建立在严管理的基础上,要提高执行力,必须严格管理。为此,解百在建立健全规章制度的基础,强化制度的执行,把制度落到实处。同时,王季文重视制度的创新,目前解百已通过国际管理标准IS09001、IS014001的认证,运用PDCA循环管理体系,促使工作得到到改进和提升。

“这些年解百一直在稳键得发展,未来的解百更是值得期待。”在王季文的面前,解百未来的蓝图正徐徐展开。今年年内,解百将相继完成杭州灵隐休闲旅游购物中心、解百新元华调整、新世纪大酒店改造等项目的建设,A/B楼改建项目已被列入杭州市2011年新一轮“十大工程”重点建设项目前期预备项目,正着手开工前的各项准备工作。而随着延安路整治工程的启动,湖滨商圈改造提升工程的竣工以及地铁湖滨站的即将建成,解百面临着规模拓展的新商机。信心与希望写在了王季文的脸上,他将带领解百团队不断创新,用不息的奋斗 与执著,去抓住机遇,把解百做强做大,在百年解百的品牌发展之路上留下深深的足迹。

编辑:蒋金霞

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理