浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
当前位置:首页 > 情系商大 > 人物访谈
我和二个子女是校友
信息来源:浙商大校友办 发布时间:2011-12-1

 


  我是杭商院66届毕业生,女儿也于96年杭商院毕业,去年,我把儿子也送到了母校就读。为什么我把二个子女都送到母校攻读,还得从我一身的感受谈起。
  曾记得刚上班的第一天,我被分配在供销社管理食堂兼卖饭菜票,工作接手后,就有几十名职工前来购买饭菜票,当时我才19岁,一个人要收钱、收粮票,还要数饭菜票、记账等,可把我吓出一身冷汗,我只是顶着干,直到一天工作下来,结账后分文不差,这才松了一口气。就这样在风风雨雨的36年里,参加社会调查、企业管理等多项工作。在实践中,我深深感到是母校培养了我,是母校传授的知识让我在具体工作中游刃有余。
  93年我的女儿19岁参加了高考,由于全家投入在商海之中,女儿高考落榜了。一天,我女儿用责备的口气问我们:“爸、妈你们只顾赚钱,还管不管我们”。一语提醒了我,子女要读书,高考又落榜,怎么办?当时我首先想到了母校。本着试试看的想法及时与母校取得联系,并介绍了女儿的高考情况。很快母校给了我答复,女儿被成教学院录取了。女儿大学毕业后,分配在元通证券公司工作。
  2000年,我的儿子又参加了高考,并上线,读大学是不成问题了,在儿子想法多多的时候,我对儿子说:“你爸、姐都是杭商院毕业的,这所学校培养的知识在社会上很实用,你看怎样”。我儿子立即采纳了我的意见,也进入了母校。看着子女们健康成长,使我更加深了对母校的感情,更为母校的发展感到自豪。
  最后,让我道一声:母校老师辛苦了!



                                                        66届毕业生 吕程敢
                                                     

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理