浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
当前位置:首页 > 情系商大 > 人物访谈
无私奉献为人民--记优秀共产党员傅元昌
信息来源:浙商大校友办 发布时间:2006-2-27

无私奉献为人民
——记优秀共产党员傅元昌

    傅元昌同志1991年7月从我校企业管理专业干部专修科毕业后,走上了景宁县副县长的领导岗位,1993年8月,组织上为解决其夫妻分居困难,调入富阳市政府重点办任副书记、副主任。1996年后,先后任富阳市计委(重点办)副书记、副主任、主任、书记等职,2001年10月任富阳市发展计划局党委书记至今。
    傅元昌同志政治素质好,思想品德优秀,为人正派,作风过硬,是一名敬业、清廉的好干部。他一贯坚持党的基本原则,行动上始终与党中央保持高度一致。他认真实践江泽民同志“三个代表”的重要思想,自觉、努力、坚决地贯彻党的各项路线、方针、政策。1979年从部队转入地方工作以后,很快适应地方工作,特别是他能正确看待自己的工作岗位交流和职务升迁,在行动上无条件地服从组织安排,干一行,爱一行,深受同行和干部群众的尊敬和称赞。1996年被评为富阳市“十佳公仆”,2001年被评为杭州市优秀共产党员,同时也被杭州市纪检委作为“率先垂范干净干事”典范,其事迹材料(图片)在杭州市九县(区)进行了巡回展示。2001年在“双争”活动中,再次被平为富阳市“五佳满意公仆”。他还是中共富阳市十届市委委员。
    傅元昌同志对待工作认真负责,兢兢业业,有强列的工作责任心和事业心。特别是在近几年来主管的富阳市重大项目前期工作中,他站得高,看得远,从富阳市长远发展的大局,超前考虑,苦心谋划,凭着一股子常人难以做到的韧劲和钻劲,组织完成了一个又一个重大项目的建设。1997年以来,在广泛调查研究的基础上,结合富阳实际,他先后排出了一批事关富阳经济建设和城市环境基础设施建设重点项目,如“富阳污水处理厂工程项目”、“春江污水回用工程”、“光通信特色工业园区”、“造纸工业园区”、“尖峰登城日产5000吨水泥项目”等。去年12月他又向富阳市委政府提出实施江南片56万吨/日处理污水项目分步实施的建议,不仅得到富阳市委、市政府的采纳,而且今年初被写进了杭州市第十届党代会工作报告中,列为杭州市今后五年的重大建设工程项目。一旦项目看准他就以顽强的工作毅力,呕心沥血、脚踏实地、勇于拼搏的工作精神和诚信为人的魅力;全身心地投入到具体工作当中。他大公无私的优秀品质、敬业奉献的精神、吃苦耐劳的作风和有目共睹的工作业绩赢得了国家和省、杭州市各级有关部门的信任、肯定和支持。据统计,自1997年以来,经他努力,为富阳市争取列入国家及重点重大工程建设项目31项。到目前止,已有70%以上重大项目建成投入使用,富阳市污水处理厂1999年不仅被评为省政府重点工程领导小组和省计委重大项目质量管理优胜奖,而且还在今年8月被选入国家国债建设民展。这些项目的相继建设成功,不仅为加快富阳城市化步伐、经济建设和社会发展增添了强大后劲、夯实了坚实基础,为富阳赢得了地位和荣誉,也为浙江省赢得了地位和荣誉。
    傅元昌同志在党务工作上也充分体现出了超强的组织领导和协调能力。1998年任富阳市发展计划局(原为计委)党委书记以来,在抓班子建设、党员队伍建设和机关干部队伍建设方面,做到常抓不懈,率先垂范。能紧紧围绕富阳市委提出的工作要求,理清思路,明确任务,重点突出;注重调查研究,注重理论联系实际,注重讲求实效。在富阳市委相继开展的“双思”教育、“三讲”教育、“三个代表”重要思想教育活动中,以身作则,带头学习,带头剖析和撰写文章,带头多次上党课,去年底为富阳市委党校中青年后备干部学习班作了“学习、思考、做人、做事”的专题报告,赢得了好评。他还以高度负责的态度,努力抓好以党委班子建设为重点的各级党组织的政治建设、组织建设、思想建设和作风建设,确保了党委班子的团结协调、整体素质的提高,凝聚力和战斗力有明显的增强,各级党员队伍和机关干部队伍形象良好。在政治上,傅元昌同志还十分关心身边的干部,对下属工作上严要求,压担子,重视教育培养,促使成长。
    傅元昌同志始终把自己定位于“是一名人民的勤务员,做一名人民满意的公仆”,因此,不仅在自己的职责范围内,能努力为人民办好事,办实事,坚持“三个有利于”标准,坚持用“三个代表”重要思想来指导、支配自己的行为,而且在廉洁自律和生活作风方面,也从严要求自己,清正廉明,一身正气。如在经费使用上,处处精打细算,节俭办事,每年安排的有限的重点建设项目前期经费总能做到略有结余。也从不利用手中的权力来为家人和亲朋好友谋取利益。在向上争取项目过程中,经常吃的是快餐,住的是普通招待所,能坐火车就不乘飞机,在工作上高标准、严要求,在生活上对自己是低标准,能节约尽量节约,从不向单位、企业要东西、报销发票。
                                                                           (成教学院)

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理