浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
当前位置:首页 > 服务校友 > 服务流程
校友社区使用指南
发布时间:2011-12-28

校友社区使用指南

目录

1. 关于用户注册和登陆
2.
申请创建社区
3.
进入班级社区
4.
校友留言
5.
成员名片
6.
最近通知
7.
校友相册
8.
文件下载
9.
社区管理

关于用户册和登陆


游客必须经过注册成为会员才能登陆进入校友录社区中的班级。用户分为管理员和普通用户,注册的用户开始都为普通用户。需经过管理员的升级方可成为管理员。用户注册完成后便可登陆社区。如图所示:

申请创建社团


注册用户可以申请创建一个班级社区,键入社区名称、分类及简介后即申请成功。申请成功的社区需经过管理员的批准后才能使用。如图所示:<br>

注册用户可以申请创建一个班级社区,键入社区名称、分类及简介后即申请成功。申请成功的社区需经过管理员的批准后才能使用。如图所示:<br>

进入班级社区


用户登陆后可以申请加入自己的班级社区,申请成功后需等待管理员的批准。若得到批准后便可进入相应的社区。进入后即可以看到班级社区主页,由5大部分组成:校友留言、成员名片、最近通知、校友相册、文件下载。社区主页则显示社区成员的最近发表的留言,并可以快速留言及查看更多留言。如图所示:

校友留言


该部分显示社区成员最近发表的所有留言,成员也可以在此部分进行留言。如图所示:


成员名片


该部分以名片的模式显示成员的各项信息。成员信息不能修改,只有管理员才能对成员的情况进行操作。如图所示:

最近通知


该部分显示班级管理员发表的通知,若是普通用户则只显示通知内容,若为管理员则可以对通知进行发表或删除通知。如图所示:

校友相册


该部分则是存放校友上传的图片,每个社区的最大空间为50M。普通用户只可以上传图片,而管理员则还可以删除图片。如图所示:

文件下载


该部分则是存放校友上传的文档,每个社区的最大空间为5M。普通用户只可以上传文件,而管理员则还可以删除文件。如图所示:

社区管理


若身为社区管理员,则可以进入社区管理页面。社区管理页面中有更改班级宣言、班级用户管理等功能。管理员可以在该页面对选定的用户进行批准加入、升级为管理员、降为普通用户、提出本班等操作。如图所示:

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理