浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
当前位置:首页 > 服务校友 > 服务流程
各地校友分会成立程序及运行规范
发布时间:2011-12-8

一、浙江工商大学各地校友分会成立程序

(一)名称:浙江工商大学××校友会(或浙江工商大学××校友分会)

(二)隶属:各地校友分会是浙江工商大学校友会在当地的分支机构。

(三)宗旨:联络校友,服务校友,凝聚校友,促进校友事业进步,推动母校事业发展。

(四)组织与机构:

1、各地校友会最高权力机构:各地校友分会会员大会。

2、各地校友会领导机构:理事会。理事会可设会长1人,常务副会长1人,副会长若干人。理事会可聘名誉会长若干人。理事会设秘书处作为日常办事机构,秘书处设秘书长1人(建议45岁以下),副秘书长14人,干事若干人。

  (五)经费来源:

1、会费。

2、校友或社会赞助、捐赠。

3、校友总会奖励。

4、其他合法收入。

(六)设立一般程序:

1、在校友相对集中、影响较大的地区由发起人召集当地校友,广泛征集校友意见;

2、由校友们推举不同届数、有影响力且有热心的校友若干人成立筹委会并向浙江工商大学校友总会报告情况,接受初审;

3、筹委会制定当地校友分会章程讨论稿,征询校友意见(各分会应遵守浙江工商大学校友总会章程,分会章程不应违背总会章程);

4、筹委会向浙江工商大学校友会申请成立浙江工商大学当地校友会,将其章程和理事会成员建议名单报送浙江工商大学校友会审批;

5、浙江工商大学校友总会审核同意后,筹委会也可向当地民政部门申请注册;

6、筹备会员大会或成立大会;

7、召开会员大会或当地校友会成立大会;

8、当地校友会成立,召开第一次理事会,讨论通过工作计划。

9、各分会成立后,将有关资料及时报浙江工商大学校友工作办公室存档备案。

二、浙江工商大学各地校友会运行规范

(一)各地校友会要遵纪守法,自觉维护母校形象。

(二)各地校友会要主动接受母校校友总会的指导和监督,保持经常性联系。

(三)各地校友会的工作要发扬“诚·毅·勤·朴”的校训精神,要坚持民主、自愿、透明、规范的原则。

(四)各地校友会的工作要借助报刊电视、手机短信平台、QQ群、邮箱、校友网等媒体,广泛联络校友,吸纳会员(重点是年轻会员),如有为校友会的发展做出贡献的社会知名人士,可吸纳成为荣誉会员。

(五)各地校友会的工作要与时俱进,不断创新,增强自身联络功能和实力,增强活力与凝聚力,激发校友热情和创造力,以更好地服务校友,服务母校,服务社会                    

                             浙江工商大学校友工作办公室

                           2011年12月8

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理