浙商大主页 | 旧版 | 管理
网站首页 校情总览 新闻动态 校友组织 商大人物 情系商大 校友刊物 基金会 我要捐赠 服务校友 精彩相册
我要捐赠
筹资项目
项目管理
捐赠方式
捐赠免税
捐赠流程
捐赠鸣谢
常见问题
友情链接
常见问题 当前位置:首页 > 我要捐赠 > 常见问题

1.浙江工商大学教育基金会是何种组织?
浙江工商大学教育基金会成立于2013年,是在浙江省民政厅登记注册的具有独立法人的非营利性社会组织。业务主管单位是浙江省教育厅。

2.怎样保证捐赠款的使用符合捐赠人的意愿?
根据捐赠人的要求,基金会可以与捐赠人签署捐赠协议。根据专款专用、专项基金管理的原则,专项基金负责人负责基金的审批。基金会根据有关财务法规对其使用行使监督权利。专项基金负责人定期给捐赠人提供财务报告。捐赠人也可随时向基金会索取财务报告。
  
3.基金会是否从院系获得的捐赠款中提取管理费?
为鼓励学校各单位多渠道筹集社会资金,促进教学科研的发展,教育基金会不会从院系捐赠款中提取任何管理费。相反,我们还会对院系进行适当的奖励。
  
4.我想捐款的话,应该找什么部门?可以直接捐给我希望支持的院系吗?
欢迎您与浙江工商大学教育基金会联系。浙商大教育基金会是非公募基金会,是专门接受和管理社会各界对浙江工商大学捐赠的单位。  
您可以直接向院系捐款。而有关院系会与教育基金会联系,将资金打入教育基金会账号。基金会将根据院系的需要设立专项基金,实行专款专用。

5.浙商大目前有哪些项目最需要捐款?
浙江工商大学的发展得到了国家的大力支持,但是国家对学校的财政拨款远远不能满足学校办学对经费的需求,多渠道筹集社会资金弥补办学经费的不足成为不可避免的选择。目前学校急需支持的领域如下:
学生培养
师资建设
学科建设
校园建设
学校发展
......
还可以根据捐赠人的意愿将捐赠款用于支持某特定学院等其他发展。
  
6.我希望我捐赠的财物用于专门的事项,能不能由捐款人来指定捐赠款的用途?
捐赠可以指定用途,也可以不指定用途。对于指定用途的捐赠,我们将根据捐赠人的意愿与捐赠人签署捐赠协议,浙江工商大学教育基金会保证捐赠款的使用完全符合捐赠人的意愿。对于非指定用途的捐赠,我们将根据学校的发展需要来支配使用。
  
7.我很愿意为浙商大捐款,但财力有限,请问捐款多少才算“合适”呢?
不论捐赠金额多少,都是对浙商大的有力支持,体现了您对浙商大的关怀。我们对此表示欢迎和衷心地感谢。

8.我如何捐款给浙江工商大学?
浙江工商大学目前提供多种捐款方式供捐赠者选择,您可以选择银行转账、邮局汇款、现金捐款。

9.我想浙江工商大学捐款会产生手续费吗?
不会,捐款不产生任何手续费用。

10.向浙江工商大学捐赠能否获得免税?
可以。股权捐赠、个人捐赠、企业捐赠等减免税详情请参见《捐赠免税》

Copyright ©2011-2013浙江工商大学校友办公室 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号综合楼1167室 邮编:310018 联系电话:0571-28877535 投稿地址:xyh@zjsu.edu.cn 网站管理